Quem gosta de batata? Difícil achar alguém que não aprecie este tubérculo. Importante em pratos de diversas origens e de fácil cultivo, a batata permitiu uma gama enorme de variedade de pratos, seja cozida, frita, assada… No Guten Bier, a receita de bolinho teve inspiração na culinária alemã, claro, e leva um toque especial com recheio de queijo prato, uma combinação que não tem erro.
Ficou curioso para saber como fazemos e por quê o nosso é tão especial? Aqui vai a receita:
Ingredientes
450g de batata
50g de bacon defumado picado
10g de cebolinha picada
100g de farinha de rosca
100g de farinha de trigo
100ml de leite integral
1 ovo
100g de queijo prato
Sal a gosto
Preparo
1- Cozinhar a batata e amassar
2- Adicionar a farinha de trigo e o leite
3- Misturar, adicionando o leite, até ficar homogêneo
4- Temperar com cebolinha e sal
5- Bolear a massa
6- Rechear com o queijo prato e o bacon
7- Empanar no ovo e na farinha de rosca
8- Fritar e servir