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Crème Brûlée Capuccino

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Imagem meramente ilustrativa extraída do Pies&coffe.com
Ingredientes
350 ml de creme de leite fresco com 35% de gordura
125 ml de leite integral
15g de café solúvel
25g de licor de chocolate
7 gemas de ovos
80g de açúcar
25g de açúcar mascavo ou demerara
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar (80 g) e reserve. Misture o creme, o leite e o café solúvel em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, retire do fogo e verta esta mistura, ainda quente, sobre as gemas batidas, misturando constantemente. Passe a mistura por uma peneira, adicione o licor de chocolate e disponha o creme em xícaras ou ramequins (resistentes ao forno). Coloque em uma assadeira forrada com um pano de prato (para evitar o movimento dos recipientes) e preencha até 2/3 da altura com água quente. Leve ao forno pré-aquecido a 140º C por aproximadamente 45 min. Retire do forno e da assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas. Ao servir, polvilhe o açúcar mascavo ou demerara e se desejar utilize um maçarico para gratinar a superfície. Sirva acompanhado de cascas de laranja cristalizadas banhadas em chocolate.
Rende de 6 a 8 porções dependendo do tamanho do recipiente utilizado.
Divulgação: KMS. Clique aqui e comente no Facebook do Jornal de Guará