Ingredientes
1000g de farinha de trigo
500g de abóbora (cozida e amassada)
150g de açúcar
20g de sal
50g de manteiga
2 gemas
40g de leite em pó
80g de fermento biológico fresco (caso utilize o fermento seco, diminua
para 20g)
100ml de leite de coco
300ml de água
Recheio
200g de açúcar
800g de ricota
4 ovos
400g de uvas-passa
Quanto baste de essência de baunilha
Cobertura
400g de açúcar de confeiteiro
80ml de suco de limão siciliano
Quanto baste de zestes de limão siciliano
Modo de preparo
Hidrate o fermento se o dia estiver frio (100g de água + 100g de farinha + todo o fermento pedido. Misture e espere por 20 minutos). Cozinhe a abóbora com ou sem casca. Passe no processador. Esfrie. Faça o mise en place (colocar em ordem) dos ingredientes. Misture todos os ingredientes secos dentro de um bowl (tigela). Adicione a água, o leite de coco, a abóbora, as
gemas e o fermento. Reserve um pouco da água para o final. Misture para que os líquidos sejam absorvidos pela farinha. Adicione a manteiga. Misture e avalie se há necessidade de mais água. Sove a massa até obter uma textura lisa. Faça uma bola e deixe descansar coberta por 10 minutos. Porcione em pedaços de 450g e boleie novamente. Abra em formato retangular. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Enrole e corte em 8 partes iguais (fatias). Coloque as fatias em pé em uma fôrma de pudim (untada e enfarinhada). Deixe fermentar até dobrar de tamanho. Asse em forno a 190ºC por aproximadamente 25 minutos. Deixe amornar. Aplique a cobertura. Esfrie.
Observação: cada tipo de forno terá a sua temperatura ideal de trabalho. O valor considerado anteriormente é uma referência para o forno doméstico.