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Pão de Cerveja

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Imagem ilustrativa
Pão de Cerveja
Ingredientes
1000g de farinha
200g de açúcar
20g de sal
120g de manteiga
100g de ovos
80g de fermento biológico fresco (caso utilize o fermento seco, diminua
para 20g)
500g de cerveja gelada
Finalização
1 clara de ovo
50ml de água
Modo de preparo
Hidrate o fermento se o dia estiver frio (200g de cerveja + 200g de farinha + todo o fermento pedido. Misture e espere por 20 minutos). Faça o mise en place (colocar em ordem) dos ingredientes. Misture todos os ingredientes secos dentro de uma tigela. Adicione a cerveja e o fermento. Reserve um pouco da cerveja para o final. Misture para que os líquidos sejam absorvidos pela farinha. Adicione a manteiga. Misture e avalie se há necessidade de mais cerveja. Sove a massa até obter uma textura lisa. Faça uma bola e deixe descansar coberta por 10 minutos. Porcione em 4 pedaços e boleie novamente. Abra a massa em formato triangular. Afine a ponta do fechamento.Enrole a massa formando um rocambole. Passe na mistura de clara e água. Finalize com a aveia em flocos. Aperte na fôrma e deixe fermentar o máximo possível. Asse em forno a 190ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe esfriar bem.
Observação: cada tipo de forno terá a sua temperatura ideal de trabalho. O valor considerado anteriormente é uma referência para o forno doméstico. A cerveja adicionada diretamente na massa retarda levemente o processo fermentativo. Se quiser apressar o processo, leve a cerveja ao fogo e deixe ferver por 2 minutos, resfrie e utilize.
Divulgação: KMS. Clique aqui e comente no Facebook do Jornal de Guará