O arroz doce é uma sobremesa bem conhecida dos brasileiros, mas o que muitos não sabem é que a receita original tem origem no cardápio espanhol. “Diferente do brasileiro, o arroz con leche, como é conhecido no cardápio espanhol, não leva leite condensado, a cremosidade vem do próprio amido do arroz redondo ou bomba, que contém mais amido que o tradicional brasileiro agulhinha”, conta a coordenadora da área de gastronomia do Senac São José dos Campos, Camila Viegas. Aprenda a receita original do arroz doce, o arroz con leche:
Ingredientes:
. 1 Litro de leite integral
. 150 gramas de açucar
. 250 gramas de arroz
. 50 gramas de manteiga (opcional)
. 2 canelas em pau
. casca de um limão
. canela em pó para decorar
Modo de preparo
Aqueça o leite com açúcar, a canela em pau, manteiga e a casca do limão, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.. Acrescente o arroz e cozinhe, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo, até que esteja macio. Decore com a canela e sirva quente ou frio.
Curiosidades: Outras sobremesas típicas do cárdapio espanhol e muito conhecidas pelos brasileiros, são: rabanadas, churros, entre outros.