Depois de um verão intenso, é hora de vermos receitas que combinam muito com esse friozinho que está chegando. Aqui vai uma boa opção de receita: Filé mignon com gorgonzola
Ingredientes
Molho:
80g de requeijão cremoso
300ml de leite
10g de caldo de galinha em pó
10g de amido de milho
60g de queijo gorgonzola
Noz moscada a gosto
Filé:
400g de filé mignon (sem cordão)
40g de margarina
20g de tempero (alho e cebola)
300ml de molho gorgonzola
1 pão
10g de pimenta biquinho
Salsinha a gosto
Preparo
Molho:
1- Em uma panela, colocar o leite e ferver
2- Acrescentar o requeijão e cozinhar até dissolver
3- Separadamente, misturar um pouco de leite frio, caldo de galinha e o amido
4- Acrescentar na panela e deixar ferver
5- Juntar o queijo gorgonzola
Filé:
1- Colocar a margarina em uma frigideira
2- Colocar a porção de isca de filé mignon e o tempero
3- Colocar a carne frita em um prato e cobrir com o molho aquecido